Ingredientes
- 3 libras de papas russet, peladas y cortadas en cubos
- 6 dientes de ajo, pelados y separados
- 1 / 2 taza de leche sin grasa
- 1 cucharada de margarina libre de grasas trans
- Pimienta molida negro, al gusto
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
(Rinde 8 porciones)
Preparación:
Llevar a ebullición. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que estén tiernas, unos 15 minutos. Escurrir las patatas a fondo y volver a la olla.
En una olla pequeña, cubrir el ajo con agua. Llevar a ebullición. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que estén tiernos, unos 10 minutos. Escurrir el ajo.
En un procesador de alimentos o licuadora, combine el ajo y la leche. Haga puré hasta que quede suave. Agregue el ajo y el puré de la margarina a las patatas. Consiga la consistencia deseada.
Sazone con pimienta negro al gusto. Adornar con perejil y sirva inmediatamente.
Análisis nutricional
(Por porción)
Calorías | 157 | Colesterol | rastro |
Proteína | 2 g | Sodio | 90 mg |
Carbohidrato | 24 g | Fibra | 2 g |
Grasa total | 5 g | Potasio | 404 mg |
Grasa saturada | 1 g | Calcio | 32 mg |
Grasa monoinsaturada | 2 g |