Tomates, enemigos de la obesidad y amigos de la salud

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El consumo de tomates altera los niveles de las hormonas que regulan el apetito, como la grelina, relacionada a la sensación de plenitud, entre los componentes que influyen sobre este resultado el más importante es el licopeno, un antioxidante natural muy poderoso que a su vez le brinda el color rojo al fruto. 

El licopeno tiene acreditados una serie de beneficios para la salud que van desde prevenir el cáncer al incremento de la fertilidad y se cree que es particularmente eficaz en la lucha contra el cáncer de próstata, ya que se ha demostrado que brinda protección contra la...
enfermedad y frena su progreso cuando se desarrolla. 

Los estudios también muestran que los tomates pueden ayudar a la salud del corazón, con porciones regulares de salsa de tomate y jugo de tomate induciendo a la caída de los niveles de colesterol en cuestión de semanas. 

El licopeno también se encuentra en el pomelo rosado y melón de agua, los cuales desde la medicina natural se han indicado para incrementar la fertilidad masculina y reducir el peso corporal
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También se puede evitar una serie de otras formas de la enfermedad, incluyendo cáncer de mama, cérvico-uterino, piel, pulmón, vejiga y el cáncer de páncreas, pero como si eso no fuera suficiente, el consumo de tomate y sus derivados pueden ayudar a proteger contra las quemaduras solares y mantener la piel con un aspecto saludable en la vejez. 

Los tomates son ricos en vitamina C, que además de estimular las defensas orgánicas, acelera la curación de heridas y ayuda al cuerpo a absorber el hierro. 

Imagen: flickr